Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Когда повысится цена на газ?

Автор: Васак Тарпошян

По словам автора, «подорожание «голубого топлива» остаётся неизбежным. Ожидается, что тарифы повысятся весной или в лучшем случае в середине лета. Армяно-российские переговоры относительно этого вопроса пока ещё продолжаются». Как сообщили изданию в компании «АрмРосгазпром», трудно спрогнозировать, когда они завершатся.
Ожидается, что ситуация с повышением газовых тарифов прояснится до конца января. В любом случае, по сведениям автора, переговоры ведутся в основном вокруг механизмов оплаты, а не по поводу цены. Иными словами, как будет расплачиваться Армения в обмен на поставляемый Россией газ: за счёт только внутреннего или также внешнего финансирования?
Как известно, российская сторона готова предоставить Армении кредит, чтобы она была в состоянии покрыть разницу вследствие повышения цены (с 56 до 110 долларов). В армянском госбюджете трудно найти соответствующие финансовые средства – 100 млн. долларов. «Эта схема, безусловно, смягчит последствия удорожания «голубого топлива» на внутреннем рынке. Тем не менее, она не может считаться приемлемым вариантом для нашей страны, так как приведёт к увеличению внешнего долга. И всё-таки, в случае с Арменией – это, похоже, пока единственная возможность не допустить резкого повышения тарифа на газ», - заключает газета.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте