Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Ситуацией владеют только президенты

Автор: Ваан Варданян

В интервью изданию советник армянского президента по национальной безопасности Гарник Исагулян напоминает, что в течение последних лет Армения и Россия постоянно заявляли, что являются стратегическими партнёрами. «На пространстве бывшего СССР наши страны – самым тесным образом сотрудничающие между собой государства». Армения – не только один из учредителей и постоянный член Организации Договора о коллективной безопасности, но, в последние годы, страна, постепенно восстанавливающая тесные экономическим связи с Российской Федерацией.
Повышение «Газпромом» цены на газ до 110 долларов за 1 000. куб. м, по словам Исагуляна, «естественно, трудно поместить в логику наших стратегических и партнёрских отношений». При этом президентский советник почему-то связывает последствия этого экономического решения с перспективой сближения его страны с Североатлантическим блоком: «Проведённое нами социологическое исследование констатирует, что 41,3% населения страны в подобной ситуации считает возможным изменение внешнеполитической ориентации Армении, а именно, интеграцию с НАТО. Тогда как в августе подобного мнения придерживались всего 35 процентов».
Советник президента РА также считает, что решение Москвы – «шаг, приносящий ущерб армяно-российскому стратегическому партнёрству». Более того, по его мнению, нельзя исключить, что он может привести к «постепенному, но однозначному» изменению ориентации Армении в сторону Запада: «Причём, это может произойти не по той причине, что власти этого желают, а под давлением общественного мнения. Если звучат заявления о стратегическом партнёрстве и не делается различий между данным партнёром и странами, проводящими откровенно антироссийскую политику, в подобной ситуации возникает естественный вопрос: «В чём преимущество подобного партнёрства?», – спрашивает высокопоставленный армянский политик.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте