Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Цена лечения от русофильства

Автор: Армен Багдасарян

Как утверждает газета, после того, как Россия приняла решение увеличить цену на поставляемый в Армению газ, создалась ситуация, когда в переговорах с Москвой Еревану нечего больше предъявить, кроме статуса «до конца преданного союзника». «И впрямь, чем может надавить Армения на Россию?», - задаёт вопрос автор и отвечает: «Армения может резко изменить свою внешнюю политику и отказаться от статуса форпоста России».
В армянской прессе опубликованы результаты социологических опросов, согласно которым, в случае повышения тарифа на газ 75,7% опрошенных изменят своё отношение к России. Изданию понятен политический подтекст этих соцопросов, но при этом, автор отмечает одно из «странных обстоятельств»: «Получается, что наше «русофильство», пропагандируемое в течение десятилетий – всего лишь результат потребительской психологии. То есть, русские хорошие, пока нам предоставляют дешёвый газ. Сразу после того, как газ подорожал – они уже плохие, завтра опять «голубое топливо» станет дешёвым – снова станут хорошими. Косвенно это означает, что внешнеполитическую ориентацию нашего народа (во всяком случае, 75,7%) и государства, а, следовательно, и стратегические интересы, в любой момент можно купить за наличные. Согласитесь, это нам не делает чести».
«Так или иначе, - заключает газета, - подорожание российского газа – неплохая сделка: мы за газ платим дороже, взамен – лечимся от доселе казавшегося неизлечимого «русофильства» и начинаем смотреть на мир исключительно с точки зрения собственных интересов».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте