Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

О передаче газопровода России не может быть и речи

Автор: Марика Мчедлишвили

«Взрывы на газопроводах и линии электропередач привели население Грузии в шоковое состояние. Эту тему на заседании бюро грузинского парламента еще раз затронула председатель парламента Нино Бурджанадзе», - сообщает газета.
Н. Бурджанадзе подвергла критике касающееся этого инцидента заявление МИД Российской Федерации и отметила, что дипломатическое ведомство не должна делать такие заявления: «Возмутителен тон министерства иностранных дел России, где высказывания первого лица грузинского государства расценили, как истерию и вакханалию. Такое не должно позволять себе ведомство, занятое в сфере дипломатии. Кстати, после взрывов в течение целого дня ни президент, ни я не смогли связаться с первыми лицами властей России».
Бурджанадзе считает, что реакция правительства Грузии на случившееся была адекватной, при этом, «исполнительная власть проявила «беспрецедентную мобилизованность». Г-жа спикер затронула и тему продажи России магистрального газопровода. Этот вопрос стал актуальным еще в прошлом году. Разговоры об этом утихли лишь после того, как представители администрации США посоветовали Грузии воздержаться от этого шага. Даже были выделены средства на реабилитацию трубопровода. Однако в декабре этот вопрос вновь стали обсуждать. В частности, государственный министр Каха Бендукидзе на пресс-конференции положительно оценил идею продажи газопровода России, а Америка «не вправе запрещать Грузии это».
«О передаче газопровода России и речи не может быть. Меня удивляет пафос некоторых представителей оппозиции, когда они предостерегают нас от такого шага. Я уверяю вас, что ни президент, ни какой-либо другой представитель властей не помышляют об этом, - заявила Нино Бурджанадзе.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте