Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Во имя энергетической безопасности

Автор: Григор Восканян

«Неужели поведение России является новостью для властей Армении?», – задаёт вопрос газета, комментируя недавний взрыв на газопроводе, вследствие чего Армения лишилась российского газа. «Если будет необходимо, русские могут в день десять раз взрывать трубу, потом найти десять причин, почему они её не восстанавливают. Потом могут восстановить, а затем, через неделю, вновь взорвать, и т.д.».
По мнению издания, Россия всегда была «непредсказуемой страной», и в течение последних сотен лет не было ни одного случая, когда какая-либо страна, связывая своё будущее с Россией, в итоге не несла «огромных потерь». «Причём сегодня русские даже не пытаются скрывать, что на самом деле начали газовый террор в отношении соседних стран и плевать хотели (формулировка автора – ПП) на мнение мирового сообщества, - пишет газета. - И подобная политика осуществляется с особым цинизмом, именно в тот момент, когда на улице беспрецедентные холода, и российские энергоносители имеют жизненное значение. В этом – истинное лицо России. Всегда так и было. Просто Путин – больше разведчик, чем дипломат. Вот почему на сей раз получается так некрасиво».
«Факт остаётся фактом: Армения ведёт энергетическую войну с Россией. И войну объявили русские. В этой войне народ будет терпеть лишения, страна окажется в энергетическом кризисе. Но ради независимости борются не только на поле боя. И многие народы во имя независимости терпят намного больше лишений», - заключает издание.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте