Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Дефицит государственного достоинства

Автор:

Газета полагает, что «вирус русофобии», который сегодня распространяется в Армении, не только смешон, но и опасен: «Опасен не в том смысле, что русские вдруг рассердятся и нанесут какой-то вред Армении, а тем, что он отнюдь не адекватен ситуации, так как звучащие мысли со стороны провластных марионеток не являются следствием осознания или же анализа. Это всего лишь выполнение приказа со стороны президентского аппарата. И, следовательно, проблема, которую мы сегодня имеем, завтра может возникнуть во взаимоотношениях с США, Ираном, Европой, Грузией, Азербайджаном или же другими странами. Вопрос не в том, что Россия хочет повысить цену на предоставляемый нам газ, а в том, что мы построили наши взаимоотношения с ней таким образом, что это её намерение или решение унизительно для нас».
«Принятые Россией решения в газовой сфере (здесь издание имеет в виду и повышение газового тарифа, и взрывы на газопроводах, и «задержку» с их восстановлением – ПП) «в равной степени относятся к Грузии и Армении», - полагают авторы. «Однако если Россия, таким образом, наносит Грузии тяжёлый удар лишь физически, в нашем случае удар не только физический, но и моральный. Удары России по Грузии вынуждают последнюю проявлять себя как противник, а Армения в данной ситуации всего лишь брошена, использована и является прислужницей», – утверждает издание.
Вопрос не в том, какой экономический потенциал имеет страна, какие природные ресурсы, историю или культуру. Основной вопрос: имеет ли страна достоинство? «Нас должен беспокоить не дефицит газа, электроэнергии или же вооружения, а дефицит достоинства и самоуважения. Так давайте прекратим антирусскую истерию, так как проблема не в русских, а в нас», - призывает газета.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте