Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Неблагонадёжный партнёр или либеральный император?

Автор: Саркис Григорян

По мнению газеты, основными событиями первого месяца нынешнего года являются взрыв на магистральном газопроводе, по которому поставляется «голубое топливо» из России в Грузию и Армению, и решение Москвы увеличить тарифы на газ: «Во-первых, выяснилось, что безопасность нашей страны (энергетическая безопасность – одна из её основных составляющих) фактически ничем не гарантирована. Единственный газопровод постепенно становится орудием политического шантажа со стороны «стратегического союзника». При этом русские используют следующую выдумку: путём предоставления кредита получить взамен стратегические мощности соседних стран. Из всего этого можно прийти к заключению, что Россия на всём постсоветском пространстве ведёт явно агрессивную политику».
«Является ли это новостью или неожиданностью для властей Армении? – задает вопрос автор и отвечает, - Вовсе нет. Россия отнюдь не скрывает своих неоимперских устремлений. Ещё несколько лет назад так называемый демократ Анатолий Чубайс, выдвинув тезис о «либеральной империи», предначертал основные пути российской политики. Сегодня мы являемся свидетелями осуществления гениального проекта Чубайса. Возникает вопрос: «О чём думали столько времени ответственные за внешнюю политику Армении во главе с президентом Р. Кочаряном и министром иностранных дел В. Осканяном? Однако наши внешнеполитические провалы связаны не только с колониальной политикой Российской Федерации».
Ещё раз обратив внимание на факт взрыва газопровода, автор замечает: «Независимо от того, кто взорвал его, спецслужбы России, как утверждает М. Саакашвили, или же неизвестные боевики, о чём настаивают российские спецслужбы, это может означать только одно: Россия – неблагонадёжный партнёр. Тот факт, что Москва не контролирует свои южные границы, ни для кого не секрет, а чеченская война началась не 2-3 дня назад. Однако на протяжении всех этих лет наше политическое руководство так и не попыталось подумать о том, чтобы найти более надёжные пути для импорта энергоносителей».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте