Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Российские миротворцы потеряли доверие грузинской стороны

Автор: Давид Кемоклидзе

В своей статье, посвященной «очередным препирательствам» между российскими миротворцами и представителями Грузии вокруг дорожно-транспортного происшествия в зоне грузино-осетинского конфликта, газета публикует комментарии по этому поводу официальных лица с обеих сторон.
Находящийся в Москве с визитом глава цхинвальской администрации Эдуард Кокойты обсуждавший инцидент с ДТП с замминистра иностранных дел Российской Федерации Григорием Карасиным расценил его, как попытку дискредитации российских миротворцев. В провоцировании конфликта Э. Кокойты обвинил грузинскую сторону, которая ввела в зону конфликта свыше 500 военнослужащих из дислоцированной в Гори пехотной бригады и попыталась спровоцировать вооруженное противостояние с миротворцами.
В создании напряженной обстановки в зоне конфликта грузинскую сторону обвинил и посол министерства иностранных дел России по особым поручениям Валерий Кенякин. Он выразил решительный протест по поводу «провокационных действий» против дислоцированных в зоне грузино-осетинского конфликта российских миротворческих сил. Дипломат расценил факт ввода в зону конфликта новых подразделений грузинской армии как «демонстративное усиление военного присутствия грузинской стороны».
Издание приводит также точку зрения грузинского МИДа, который заявил, что происшедший инцидент еще раз пролил свет на негативное отношение российских миротворческих сил к миротворческой операции и к Грузии вообще. В заявлении внешнеполитического ведомства страны сказано, что только благодаря профессиональным действиям работников правоохранительных органов Грузии удалось избежать перерастания ординарного дорожно-транспортного происшествия в вооруженный конфликт. Оба транспортных средства переведены на штрафную стоянку города Гори. Внешнеполитическое ведомство выразило надежду, что после завершения расследования обстоятельств ДТП российская сторона сделает соответствующие выводы и впредь не допустит подобного инцидента.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте