Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Антироссийская иллюзия

Автор: Мгер Седракян

Газета считает, что «поднятая в последнее время антироссийская истерия» в Армении провоцируется властными структурами: «Всё дело в том, что официальный Ереван обижен на Москву по поводу того, что не удалось прийти к взаимному согласию относительно новых тарифов на поставляемый Россией газ». Иными словами, армянская сторона не в силах урегулировать имеющиеся проблемы со своим стратегическим союзником и всю вину возлагает на упрямство «русского медведя».
Власти пытаются скрыть, что решить вопрос на самом высоком уровне им так и не удалось. При том, что это не удалось сделать, продемонстрировав независимое политическое мышление и объяснив, что Россия настолько же зависит от Армении, насколько Армения – от России. По мнению издания, Еревану необходимо вести такую пропагандистскую политику, чтобы «вся тяжесть вины однозначно бы пала на российскую сторону».
Автор уверен, что «нынешние власти Армении не могут найти в себе волю, чтобы что-то объяснить российской стороне и вообще выйти из состояния «форпостовских» отношений». В качестве доказательства издание приводит несколько заявлений высокопоставленных лиц РА. В частности, пресс-секретарь президента Виктор Согомонян говорит: «Так как наши взаимоотношения оцениваются как стратегические и они не ограничиваются сотрудничеством в энергетической области, я не думаю, что только из-за проблемы в этой сфере стоит говорить о пересмотре основных приоритетов». В свою очередь, министр обороны Серж Саркисян заявляет: «Нет необходимости делать сиюминутные выводы, так как переговоры пока продолжаются, и цена на газ не имеет ничего общего с российской военной базой».
Таким образом, констатирует издание, «Армения не готова и не имеет желания каким-то образом в каком-то вопросе требовать возмещения (расходов на содержание российской военной базы, дислоцированной на территории РА – ПП) в обмен на повышения цены на российский газ, что, кстати, уже факт. В этом вопросе, кроме дипломатического поражения, мы по существу ничего не имеем».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте