Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Российские националисты и христианские радикалы предъявили ультиматум посольству Азербайджана

Автор: Идрак Аббасов

«Российские радикальные религиозные и националистические организации готовятся провести пикет перед посольством Азербайджана в Москве в знак протеста против публикации в бакинской газете «Йени хабар» карикатур на пророка Иисуса и Святую Деву Марию. По этому вопросу к послу Азербайджана в России Поладу Бюльбюль оглы от имени группы депутатов обратился член постоянного комитета по вопросам безопасности Государственной Думы РФ Николай Курянович и потребовал принести официальные извинения», - сообщает газета.
Депутат Госдумы РФ, указывая на многовековое мирное сосуществование христианской и мусульманской религий на территории России, призывает обе стороны к ответственности. «За пределами нашей стороны бывали религиозные войны, но Российская империя всегда старалась оставаться в стороне от таких процессов. Но, к сожалению, есть силы, которые хотят подорвать и без того не очень крепкие связи между Россией и Азербайджаном. Газета «Йени Хабар», опубликовав карикатуры на Иисуса Христа и Деву Марию, преподносит это как ответный шаг на публикацию в западной прессе карикатур пророка Мухаммеда. Но это и есть признание в разжигании межнациональной и межконфессиональной розни», - говорится в заявлении депутата Госдумы РФ.
Далее в статье говорится, что публикацию карикатур на Иисуса Христа и Деву Марию резко осудили не только христианские, но и большинство мусульманских организаций во главе с Шейх-уль-Исламом Гаджи Аллахшукюром Паша заде. Один из ведущих исламских авторитетов Азербайджана Галди Ильгар Ибрагим оглы назвал эти публикации проявлением невежества, ибо в Коране четко говорится, что Иисус является посланником Бога, а Святой Деве Марии посвящена одна из сур (глав) Священной Книги.
«Таким образом, автор этих карикатур, идя на поводу невежественных сил, оскорбил не только христиан, но и всех мусульман», - заключает издание.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте