Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Из России в Цхинвали поступает военная техника

Автор: Тамта Карчава

«В связи с осуществлением плановой ротации личного состава дислоцированных в Цхинвальском регионе грузинских миротворцев 18 февраля вновь обострилась ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта, поскольку осетинская сторона отказалась пропустить колонну автомашин с грузинскими военнослужащими к месту их дислокации», - пишет газета. - Правда, позже, после вмешательства командования российских миротворческих сил этот вопрос удалось решить, но в этом инциденте грузинская сторона увидела негативную подоплеку, направленную на срыв мирного процесса в этом регион».
«Российская и осетинская стороны всячески пытаются «организовать» шум в зоне конфликта с тем, чтобы не позволить грузинской стороне выполнить требования ОБСЕ. Они (россияне и осетины – ПП) не настроены вести переговоры. Исходя из этого, ни российские, ни осетинские миротворцы не намерены устанавливать здесь мир»,- заявил председатель парламентского комитета по внешним сношениям Константин Габашвили.
Издание утверждает, что российские миротворцы перешли на усиленный режим несения службы. «В зоне конфликта сосредоточено огромное количество тяжелой военной техники. А министр внутренних дел сепаратисстского режима Михаил Миндзаев протестует против ввода сюда подразделений военной полиции и прогнозирует «последнее вооруженное противостояние» с Грузией», - пишет автор.
По заявлению министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, для Грузии очень важно урегулировать конфликт мирным путем и организовать оказание давления на Россию со стороны международной общественности.
Кроме того, глава грузинского военного ведомства сообщил, что осетинская сторона активно ведет работы по сооружению оборонительных линий и «полностью снабжается оружием из России».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте