Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Россия старается еще более укрепить свои позиции в Азербайджане

Автор:

В статье, посвященной официальному визиту в Баку президента России Владимира Путина, издание сообщает о том, что российский лидер примет участие в открытии «Года России в Азербайджане», встретится с руководством страны, а также посетит ряд культурных мероприятий. Ему также будет вручен религиозный орден «Шейх-уль-Ислам».
В связи с началом официального визита В. Путина и началом Дней России в Азербайджане, официальный представитель МИД России Михаил Камынин накануне заявил, что отношения между двумя странами достигли «уровня стратегического сотрудничества». Только за прошлый год товарный оборот между двумя странами возрос более чем на 40 процентов и приблизился к отметке 1 миллиард долларов. По словам российского дипломата, по случаю начала «Года России в Азербайджане», будут проведены мероприятия по формированию совместного культурного, информационного и образовательного пространства двух народов.
«Напомним, что в прошлый год в России был объявлен Годом Азербайджана. Эти церемонии, напоминающие традиции советских времен, проводятся по инициативе Путина в нескольких бывших советских республиках, которые Москва традиционно включает в сферу своего влияния. Наблюдатели отмечают, что такими мероприятиями Москва пытается всесторонне укрепить сплочение таких республик вокруг России», - говорится далее в материале.
«Другой важной задачей, стоящей перед российской дипломатией является попытка заново ввести свои войска на территорию Азербайджана, для начала, в качестве миротворцев в зону Карабахского конфликта. С этой точки зрения, уверения о стратегическом союзе между Азербайджаном и Россией звучат не очень-то убедительно», - считают авторы статьи.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте