Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

От Рамбуйе до Кремля

Автор: Левон Мутафян

Комментируя российско-азербайджанские переговоры в Баку, издание сообщает, что «между президентами Путиным и Алиевым состоялся напряжённый и принципиальный разговор». В том, что касается нагорно-карабахского конфликта, как утверждает газета, «очевидно, что в его урегулировании Москва желает принять на себя лидерство и проявляет готовность играть определяющую роль».
«Некоторые» (очевидно, в Армении – ПП) настаивают на том, что российский президент дал обещание официальному Баку, подтверждая это предположение заявлением Путина о том, что для обсуждения нагорно-карабахской проблемы он намерен пригласить в Москву президента Р. Кочаряна. «Безусловно, - продолжает автор, - Россия имеет в Азербайджане свои интересы и ради Армении никогда не пойдёт против Баку. Эту истину знают все, и, быть может, по этой причине в Армении сразу же стал обсуждаться вопрос о том, что самый правильный путь для вовлечения Нагорного Карабаха в переговорный процесс – это приостановление диалога между Арменией и Азербайджаном».
«Некоторые в Ереване критикуют «лицемерную политику» России в контексте заявления В. Путина о том, что он пригласит Р. Кочаряна в Москву для дополнительных консультаций. Многие выражают по этому поводу своё разочарование, а другие стремятся всё-таки быть реалистами. И всё-таки, - прогнозирует издание, - в будущем, безусловно, будут бурные обсуждения по поводу армяно-российских отношений, будут критические или же сдержанные оценки. Но в очередной раз проблема стратегического партнёрства с Россией станет основной, а затем всё забудется. Такова логика истории. Такова современная политика».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте