Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Свет в конце тоннеля

Автор: Ваан Варданян

Издание публикует интервью с вице-спикером парламента Армении Вааном Ованнесяном. Тема интервью – результаты прошедшего на днях в Москве очередного заседания армяно-российской межпарламентской комиссии по сотрудничеству.
По словам В. Ованнесяна, который также является сопредседателем упомянутой комиссии, он «резко оценивает сегодняшние армяно-российские отношения, особенно, в энергетической сфере». Прежде всего, это касается решения России поднять тарифы на поставляемый в Армению природный газ: «Проблема в том, что вследствие этого, в нашей стране создаются серьёзные предпосылки для того, чтобы подняли голову антироссийские политические силы, которые до последнего времени не имели серьёзной поддержки в обществе».
Как утверждает вице-спикер, «повышение цены на газ для Армении российская сторона объясняет «фактором Грузии». Официальный Тбилиси потребовал от Москвы, чтобы цены для «всего южнокавказского региона были одинаковыми». «Чем можно объяснить согласие России на это грузинское требование, пока ещё не совсем ясно. В то же время, мы имеем информацию о том, что эта проблема (цены на газ – ПП) полностью не закрыта, и в будущем ожидаются определённые положительные сдвиги», - отметил политик.
По мнению В. Ованнесяна, «есть подвижки и в вопросе возобновления эксплуатации абхазского участка железной дороги Москва-Тбилиси-Ереван». «Как известно, долгое время Россия не назначала своего представителя в консорциуме по эксплуатации абхазского участка. В дни проведения московского заседания межпарламентской комиссии эта проблема, наконец, разрешилась, что является большим прогрессом».
Вице-спикер армянского парламента также отмечает, что сегодня в Грузии довольно серьёзно относятся к возобновлению эксплуатации железной дороги: «Думаю, на данном этапе для грузинской стороны важна экономическая выгода от проекта, так как наибольшую прибыль, в первую очередь, получит именно Грузия».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте