Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Активное соучастие

Автор: Тигран Аветисян

Издание обращается к теме отношения русских к представителям других национальностей и, в частности, армянам, проживающим в России: «Когда утратившие человеческое лицо, превратившиеся в зверьё скинхеды убивают и калечат представителей Центральной Азии и Кавказа, некоторые видные армянские деятели выполняют на общественных началах роль адвокатов России. Вместо того, чтобы осуждать подобные чудовищные факты, они начинают с энтузиазмом разъяснять, что несколько сбитых с толку молодых русских не являются показателем настроений в обществе, и что русский народ в действительности любит другие нации».
«Не исключено, что так оно и есть (в российском обществе нет серьезной неприязни к нерусским – ПП), - продолжает издание, - во всяком случае трудно доказать обратное, поскольку убийство ни в чем не повинных людей другой национальности совершает не весь русский народ. Как правило, в подобных случаях «работают» банды из нескольких «патриотически» настроенных подростков».
«Однако элементарная логика подсказывает, - продолжает автор, - что общество, в котором любят представителей других национальностей(или же, как минимум, терпимо к ним относятся), хотя бы формально должно осуждать порой ужасающие факты чудовищного насилия в отношении чужестранцев. Но это не только не происходит (не считая редкие показательные «спектакли»), но и наоборот, мы все чаще становимся свидетелями плохо скрытого поощрения со стороны различных слоев российского общества постепенно укореняющейся «традиции» убийства «нацменов».
«Не исключено, что в своих оценках мы несправедливо сгущаем краски, - утверждает газета.- Однако то, что на днях произошло в городском суде Санкт-Петербурга, однозначно свидетельствует о том, что красно-коричневое шовинистическое движение в России – предмет государственной «заботы». А как еще по-другому можно назвать тот факт, что подонков, зверски убивших в присутствии отца 9-летнюю таджикскую девочку, суд присяжных освободил в зале суда, мотивировав свое решение отсутствием достаточных доказательств для их осуждения? Хотя, тот же суд признал, что хулиганские действия со стороны подсудимых в отношении потерпевших таджиков были».
«Что это, если не конкретный и недвусмысленный мессидж для нерусских, «отравляющих» жизнь русским?» - в заключение задаёт вопрос газета.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте