Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Россияне воздерживаются от покупки имущества в Абхазии

Автор: Мамука Бакашвили

Газета приводит интервью с депутатом «временно функционирующего в Тбилиси Верховного совета Абхазии» Вахтангом Колбая, комментирующего заявление президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты о намерении добиваться вхождения этой непризнанно республики в состав РФ.
«Признание термина «Южная Осетия» уже приносит свои плоды, - говорит В. Калбая. - Об этом свидетельствует то, что цхинвальские сепаратисты уже ставят вопрос объединения Северной и Южной Осетии. А мы имеем свое название этого региона (Южной Осетии – ПП) – «Северная часть центральной Грузии». В свое время это название было предано забвению, поскольку власти остерегались вызвать раздражение осетинского народа. Впрочем, последнее заявление главы Цхинвальской администрации Э. Кокойты о принадлежности «Южной Осетии» к Российской Федерации многие российские политики не поддержали. Более того, идею Кокойты серьезно не воспринимают даже в его окружении».
«Ахали таоба»: - Вы считаете, что идея присоединения Цхинвальского региона к России исходит только от Кокойты и не является составной частью политического плана Москвы?
В. К.: - Своим заявлением Кокойты фактически создал проблемы для Абхазии и Карабаха, поскольку они не хотят присоединяться к России, а добиваются независимости. Когда Кокойты озвучивает свои планы о присоединении Цхинвальского региона к России, этим он наносит удар по намерениям Абхазии и Карабаха получить независимость и, в то же время, в неловкое положение ставит саму Россию. Таким образом, он оказывает Сухуми медвежью услугу.
«Ахали таоба»: - Несмотря на это, они (руководители Абхазии и Южной Осетии – ПП) часто встречаются и обсуждают вопросы, касающиеся взаимной помощи и открытия посольств!
В. К.: - В этом нет никакой опасности. В нормальных условиях эти субъекты могут открыть свои представительства и в Тбилиси. Их взаимная тяга тоже понятна, поскольку международная общественность их не признает и им ничего другого не остается, как держаться друг за друга.
«Ахали таоба»: - В последнее время много говорят о том, что курортная зона Абхазии куплена российскими бизнесменами.
В. К. - Насколько мне известно, там объекты пока отдают только в аренду. Лишь четыре курорта приобрели российские чиновники. А от покупки таких объектов, которые могут стать спорными с грузинскими властями, они воздерживаются.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте