Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Сколько времени будут использоваться тарифы?

Автор: Нелли Григорян

Автор отмечает, что решение о льготах для Армянской АЭС по отсрочке выплат в фонд социального обеспечения сроком на 5 ближайших лет министр энергетики РА Армен Мовсисян обосновывает тем, что правительство Армении подобным образом «стремилось найти общий язык» с новыми хозяевами атомной электростанции, переданной под управление операторам из России. По мнению же нынешнего оппозиционера и бывшего советника по экономическим вопросам первого президента Армении В. Хачатряна, это решение не вполне обоснованно, поскольку льготы должны предоставляться в целях предотвращения повышения тарифов. В нынешнем же варианте рост тарифов не исключается, то есть население Армении будет платить дважды - и за повышение тарифов, и за предоставление льгот крупным компаниям.
Говоря о введении новых тарифов на газ для СП «АрмРосгазпром», В. Хачатрян заявил, что и данное повышение необоснованно, так как у армяно-российской компании не было долгов. По его словам, в 1997-99 гг., согласно межгосударственному договору между Арменией и Россией, взамен передачи российской стороне части акций этой компании, республика бесплатно получала природный газ из России.
Он также считает «непонятным» предоставление льгот компаниям, перешедшим под российское управление. Заявления о том, что российская сторона временно не будет повышать тарифы, вызывают у него вопросы - до каких пор они не будут повышаться и, вообще, почему эти тарифы должны быть повышены?

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте