Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Подписано соглашение о выводе военных баз

Автор: Тамта Карчава

Газета публикует материал о подписании в Сочи российско-грузинского соглашения о выводе военных баз России с территории Грузии. Комментируя это событие, грузинский премьер-министр Зураб Ногаидели назвал его «историческим». По словам министра иностранных дел страны Гелы Бежуашвили, «теперь вопрос вывода баз перестанет быть политическим и переместится в разряд технических».
По мнению политолога Рамаза Климиашвили, «если начнется серьезное решение технических вопросов, то это для Грузии будет выгодно».
«Техническая сторона (вывода российских баз – ПП) с самого начала не была урегулирована. Что касается транзита, из-за отсутствия соответствующего документа у нас время от времени искусственно создавали препятствия российским военным. В ответ на это, Москва не выдавала виз нашим гражданам. Надо покончить с этим несерьезным отношением и поставить все на правовую основу. Когда вопрос переходит в техническую плоскость, политики могут заботиться о том, чтобы все было сделано согласно подписанному документу», - заявил Р. Климиашвили.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте