Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Армения не должна молчать, когда убивают её гражданина

Автор: Карине Асатрян

В интервью изданию один из лидеров бывшей правящей партии «Армянское общенациональное движение», экс-председатель постоянной комиссии Национального собрания страны по международным отношениям Ованнес Игитян размышляют о ксенофобии в России, в частности, в отношении армян: «В последние годы на почве межнациональных конфликтов в этой стране убито намного больше людей, чем в Турции – ежегодно это около ста человек. Нет ни дня, чтобы на этой почве не избивали людей».
По мнению политика, «подобное явление можно охарактеризовать одним словом: ксенофобия. Хотя со стороны российских правоохранительных органов и властей оно преподносится как хулиганство – именно по этой статье наказываются преступники. «Ненависть последних направлена не только против армян, но и против других инородцев».
Подобные тенденции провоцируются заявлениями некоторых представителей националистических сил типа «это – средство для предотвращения чёрной иммиграции». «В действительности, эти заявления намного более опасны, чем избиения и нападения», - замечает Ованнес Игитян. Он также считает что, когда убивают гражданина Республики Армения, наши власти «должны направлять дипломатическую ноту». Однако этого не происходит. Кроме этого, Армения должна официально, «без обвинений», вести переговоры с российскими властями «для смягчения сложившейся обстановки в отношении граждан Российской Федерации армянского происхождения».
Ованнес Игитян обращает внимание на весьма интересную деталь: «за последний период перед переездом в Россию армянские эмигранты стали более осторожными: они советуются друг с другом относительно того, в какие регионы ехать, чтобы не оказаться жертвами скинхедов».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте