Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Араз Агаларов скупает бакинские села

Автор: Тебриз

Издание, ссылаясь на «достоверные источники», пишет, что «азербайджанские власти дали «зеленый свет» на проведение кампании по скупке земли в окрестностях Баку, в частности, в курортной зоне Мардакяны, на севере Апшеронского полуострова».
«Одним из тех, кто скупает прибрежные дачные участки на берегу Каспийского моря, - считает издание, - является новый родственник Ильхама Алиева, российский бизнесмен и этнический азербайджанец Араз Агаларов. Выступающая от его имени группа предпринимателей не скупится на расходы. В ближайшие планы господина Агаларова входит создание на Каспийском побережье туристического комплекса, аналогичного турецкой Анталии».
«Интересно, - отмечает автор, - что недавно Агаларов говорил в российской прессе о своем намерении вложить средства в развитие туристического бизнеса в Азербайджане». По данным российских интернет-сайтов, «Агаларов недавно взял кредит в российском Сбербанке на сумму 1 миллиард долларов». Согласно той же информации Агаларову пришлось оставить в залог «чуть ли не все свое имущество, и именно поэтому он не вошел в список наиболее богатых людей России по версии журнала «Форбс». Там же указывалось, что отец жениха президентской дочери, недавно награжденный азербайджанским орденом «Прогресс», «закупает участки не только вокруг Баку, но и на севере Азербайджана, в курортной зоне «Набрань».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте