Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Власть чужих

Автор:

Издание комментирует подписанное недавно соглашение между армянским правительством и российским «Газпромом» об условиях продажи российскому «Газпрому» 5-го Разданской ГРЭС.
Эта сделка, предполагающая сохранение в течение трех лет нынешних тарифов на поставляемый в Армению российский газ, по мнению газеты, отвечает логике событий, произошедших начиная с 1998 года, когда Роберт Кочарян встал во главе Армении: «За эти годы в ведение Москвы перешли Армянская атомная электростанция, электрические распределительные сети страны, Севано-Разданский каскад электростанций, Раданская ГРЭС, её 5-й энергоблок, завод «Арменал», около половины новостроек в центре Еревана. Вскоре этой судьбы удостоятся газопровод Иран-Армения и телекоммуникационная компания «АрменТел». Уже не говоря о том, что территория, на которой расположена российская военная база, передана в безвозмездное пользование этой стране (РФ – ПП)».
«А сделка «Имущество – в обмен на долг» является печальным свидетельством того, что Армения – единственная страна в мире, которая «оптом» закрывает долг другой стране, в то время, когда та же Россия списывает долги в несколько миллиардов долларов Монголии и Ираку. Для сравнения: госдолг Армении составлял всего около 100млн. долларов», - указывает автор статьи.
«За последние 8 лет Россия делала в Армении всё, что хотела, - продолжает издание. - И трудно припомнить хоть какой-то вопрос, который Россия всерьёз желала бы решить – и не решила. Подобное возможно было лишь в одном случае – когда в Армении Армения имеет меньше власти, чем Россия (и ещё одна-две страны). Это уже объективная реальность. И, как минимум, можно удивляться, когда Роберт Кочарян передачу России 5-го энергоблока Разданской ГРЭС пытается представить общественности как радостную весть: это было сделано, чтобы население Армении получало дешёвый газ.
И если наше общество примет подобное объяснение, действительно, придут новые времена, когда, скажем, для сохранения нынешней цены на электроэнергию России будет передана Сюникская область, и так дальше».
«В Армении установлена чужая, или, более конкретно, российская власть. И известное заявление о «форпосте» мы попросту по достоинству не оценили», - пишет в заключение газета.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте