Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Российские маклеры

Автор: Мушфиг Хакк

Издание пишет о новом оригинальном предложении по решению нагорно-карабахского конфликта, выдвинутом российским электронным изданием «Прогноз».
«Прогноз» предлагает Баку простое, «как все гениальное», решение – взять и «продать часть Нагорного Карабаха Армении», и выражает уверенность, что «большую часть необходимой суммы будут готовы выделить США, Россия, Евросоюз».
«Но справедливости ради надо признать, наши русские «братья» подошли к этому вопросу более честно и открыто, чем наши местные сторонники «экономических» связей с армянами, - продолжает издание. - По этой логике (решение проблем с помощью купли-продажи – ПП), любой гражданин может продать «часть» своей дочери или жены, чтобы решить свои проблемы. И главным вопросом станут не национальное достоинство и историческая справедливость, а деньги, вернее их количество. Так что, Россия может стать самой богатой страной в мире, продав Калининград Германии, Курилы - Японии и часть Дальнего Востока – Китаю. К тому же, исторически эти территории никогда не принадлежали России, поэтому вопрос исторической памяти стоять не будет. С другой стороны, татары, выделив нужную сумму, могут купить Крым, а чеченский народ при помощи денег сможет получить свободу, которую не смог добиться при помощи оружия».
«Этот рецепт (продажа территорий – ПП) совсем не нов. Царская Россия еще в 1867-м году заработала значительную сумму, продав Аляску Соединенным Штатам. Видимо, те деньги давно кончились. Поэтому властные круги России, голосом «Прогноза», пытаются вернуть в международное право практику маклерства при купле-продаже земель. Наверное, нас посчитали самыми слабыми и сговорчивыми, поэтому решили начать с Карабаха», - считает издание.
«Хотел бы обратиться с вопросом к посольству России в Азербайджане: Господа, сколько вы попросите за то, чтобы вернуть нам нашу исконную территорию - город Дербент? Советую не требовать слишком много, ибо рано или поздно он и так станет нашим», - заключает автор.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте