Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Россия на грани развала

Автор: Арам Абрамян

В статье, посвященной внутриполитической ситуации в России, автор обращает внимание на проявление ксенофобии, отмечающиеся там: «Те, кто выдвигает лозунг «Россия – русским» и поощряют погромы других национальностей, возможно, искренне убеждены, что тем самым они способствуют сохранению территориальной целостности и могущества своей страны. Однако можно легко доказать, что, на самом деле, они стимулируют обратные процессы (т.е. ослабление России – ПП). Когда живущего в Москве армянина, таджика или азербайджанца спрашивают: «Что ты здесь делаешь? Поезжай в свою страну», Россия от этого страдает экономически».
«Это означает, - продолжает газета, - что останавливается производство или стройка, где работают представители других национальностей – в стране ведь не хватает собственной рабочей силы. Но когда то же самое говорят живущему в Москве или, скажем, в Тамбове татарину, башкиру или якуту, это уже таит в себе серьезную угрозу территориальной целостности государства, поскольку если русские хотят, чтобы в Тамбове жили только русские, то рано или поздно татары, естественно, захотят, чтобы в Казани жили только татары. И это будет означать конец российского государства».
Автор замечает: «Много веков Россия существовала как империя. А в империи национальное меньшинство должно иметь определенный статус – не такой, как у титульной нации, но весьма конкретный. Как только у титульной нации появится убежденность в том, что все остальные народы ей «мешают», это станет признаком разложения империи. Такое с российской империей уже происходило на рубеже 19-20-го веков. Тогда, в частности, русские националисты вместе с царской охранкой придумали и распространили в провокационных целях «Свидетельства сионских мудрецов». В следующей, советской, империи большевики провозгласили интернационализм, имевший, безусловно, искусственный, лицемерный характер. Это была официальная идеология, которая позволила на некоторое время сохранить государство».
«Чем можно заменить интернационализм в современной России, сказать трудно, - утверждает газета. - Но тот факт, что сегодня поощряемый властью пещерный шовинизм ведет страну к развалу, это очевидно. Кстати, вполне вероятно, что это понимают и недруги России, которые, в свою очередь, покровительствуют фашистским настроениям. И вот с этой страной, стоящей перед лицом угрозы развала, связывают свои надежды наши (армянские – ПП) власти».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте