Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Филиалы российских университетов закрыты по требованию США?

Автор: Севиндж

Издание пишет о решении министра образования Республики Азербайджан Мисира Марданова о закрытии ряда частных учебных заведений, которое «вызвало беспокойство в обществе». Закрытие «незаконно действующих» частных вузов и остановка приема «на некоторые факультеты» были расценены одними экспертами как «реформа», а другими – как «необдуманный шаг».
«Согласно полученной информации, - продолжает издание, - принятие этого решения после визита Ильхама Алиева в США, является не случайным. Как стало известно, глава государства обещал в Белом доме принять меры по ограничению российского влияния в Азербайджане. Одной из главных сфер, где ощущается это влияние, несомненно, является сфера образования. По мнению многих, действие филиалов российских университетов в Азербайджане есть существенный рычаг в руках России для укрепления своего влияния».
Правительство России уже выразило протест против этого решения по дипломатическим каналам. Видимо, они (русские – ПП) расценивают положение как «достаточное серьезное», так как работа по ограничению сфер влияния России уже приобретает «системный характер».
«Действительно, трудно объяснить иначе внезапное решение по закрытию этих филиалов (российских вузов – ПП), которые год за годом наносили непоправимый ущерб азербайджанскому образованию. Единственное логичное объяснение – это связать решение с визитом И. Алиева в США», - заключает автор.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте