Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Напрасны надежды тех политических сил, которые желают ухода русских из Армении»

Автор: Пируза Меликсетян

В интервью изданию председатель Союза армян России Ара Абрамян говорит о нынешнем этапе армяно-российских отношений. На вопрос «уйдут ли русские из Армении как это случилось с российскими военными базами в Грузии», А. Абрамян отвечает: «Грузия – не Армения. Но неопровержимо то, что в Ереване есть определённые силы, которые очень мечтают, чтобы в отношении Армении случилось подобное. Однако, на самом деле, всё наоборот. Приведу такой пример, хотя он и связан с трагедией. Недавняя катастрофа армянского самолёта А-320 в Чёрном море привела к гибели 113 человек. Все они были армянами, включая и российских граждан. По этому поводу в России был объявлен день траура. Это, пожалуй, свидетельство того, что мы – братские народы и не имеем существенных разногласий».
«Иравунк»: - Взгляд отмеченных вами «определённых сил» сегодня направлен в сторону Запада. А кто-то наше существование и прогресс видят только вместе с Россией. Какова должна быть внешнеполитическая ориентация Армении? Где интересы нашей страны?
А. Абрамян: - Во время пребывания в Армении, я встречался с президентом Робертом Кочаряном, и в беседе с ним мы затрагивали эту тему. Президент и министр иностранных дел (РА – ПП) однозначно определили внешнеполитическую ориентацию Армении. Более того, они заявили, что полноценно осуществляются все соглашения, подписанные между Арменией и Россией. Россия не имеет намерения уходить из Армении. Наоборот, она укрепляет здесь свои позиции. Напрасны надежды тех политических сил, которые желают ухода русских из Армении.
Не знаю, почему в последнее время многие воодушевляются, когда едут на Запад. Они начинают верить, что при содействии чужих сил смогут осуществить в Армении революцию. Эти силы восхищены «революцией роз» в Грузии и «оранжевой революцией» в Украине. Давайте потерпим некоторое время и потом посмотрим, какое завершение будет, в конце концов, иметь происшедшее в этих странах. Уже сейчас можно сказать, что развитие событий, как в Украине, так и в Грузии, происходит отнюдь не так, как ожидалось. Сегодня неопровержимый факт, что в этих странах народы, кроме проблем, ничего другого не получили: В Армении «цветная революция» исключается.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте