Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

К какому моменту готовится «легальный Георгадзе»?

Автор: Давид Кемоклидзе

Издание пишет о намерениях Игоря Георгадзе «вернуться в Грузию и взять власть». «После нашумевшего заявления Генерального прокурора России (о том, что РФ готова предоставить И. Георгадзе политическое убежище – ПП), он (Георгадзе – ПП) уже не скрывается, даже пресс-конференцию провел в Москве. Хотя из присутствовавших на ней любопытствующих персон никто не удосужился спросить бывшего офицера ГРУ (выражение автора – ПП) относительно связи между «подтверждением его невиновности и приходом к власти». Георгадзе протестует по поводу его «отождествления с криминалом» и желает «покончить с таким несправедливым отношением» к его личности. «Никто ничего не говорит о том, как трансформируется реабилитация Георгадзе в предоставление ему первого кресла страны (Грузии – ПП), Москва не желает распространяться на эту тему. Однако ее очень устраивает «легализация» Георгадзе. Кстати, он уже оповестил своих слушателей, что в Грузии началась «крапивная революция», сославшись при этом на акцию, проведенную 23 мая в Тбилиси», - пишет издание.
Бывший министр государственной безопасности пообещал, что «крапивная революция» будет продолжаться. Но ничего из ряда вон выходящего происходить не будет».
«В России многие заключили, - продолжает автор, - что Кремль в отношении властей Грузии уже перешел тот рубеж, после которого обратного хода нет.
Восстановление Георгадзе в правах не могло произойти без благословения со стороны президента Путина. Россия в последнее время натерпелась обид от Грузии. Причиной перехода ею Рубикона послужило то, что пребывание миротворцев в Абхазии и Цхинвальском регионе стало проблематичным, поскольку Грузия всерьез вознамерилась покинуть СНГ.
Другая не менее значительная причина – происшедшая на днях трансформация ГУАМ, которую в Москве восприняли, как прямую угрозу. В Кремле больше прислушиваются к военной риторике Тбилиси, нежели к разговорам о приверженности мирным методам».
«Поэтому, - считает издание, - Россия готовится к реализации сценария, согласно которому Грузия поведет наступление на сепаратистский регион, потерпит поражение (сомневаться в этом в России означает похоронить свою политическую карьеру – авт.) и окажется перед государственной катастрофой. В это время, здесь (в Грузии – ПП) начнутся революционные процессы (говорить о мирном характере которых не приходится – авт.). Вот к этому моменту будет готов «легальный Георгадзе», а не разыскиваемый Интерполом террорист. Тем более что за Кавказским хребтом у него наверняка припасен белый конь (по аналогии с февралем 1921 года, когда в Тбилиси вступили войска Красной Армии во главе с Серго Орджоникидзе, сидевшим на белом коне – ПП), а если понадобится, и танки тоже».
«Игоря (Георгадзе – ПП) будто разыскивали, а он, вроде бы, скрывался и жаловался на несправедливость, но реабилитироваться правовым путем он практически не пытался. Нынче обстановка изменилась – адвокаты Георгадзе в рамках российского и международного законодательства лихорадочно ищут пути для снятия с него всяких обвинений. Отсюда можно заключить, что Кремль уже приступил к практическому осуществлению силового сценария, где роль «разжигателя» возлагается на Грузию.
Грузинская оппозиция не без основания считает, что наши власти сознательно закрывают глаза на структурное строительство в поддержку Георгадзе в Грузии и финансирование этого процесса со стороны России. Делается это для того, чтобы из данной силы создать политическое «пугало». Возможно, в правительстве Грузии кое-кто надеется, что в свое время в «процессе обезвреживания» этого «пугала» заодно расправятся и с оппозицией вообще».
«Однако нынешние грузинские власти, метод действия которых – «лобовая атака», не могут похвастать мастерством владения вероломными приемами. Постольку, в ожидании «нужного времени» они вполне могут пропустить критический момент, после чего «пугало» может превратиться в настоящую угрозу, если этого уже не произошло», - заключает издание.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте