Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Внимание к «Новым временам»

Автор: А. Исраелян

Издание утверждает, что председатель партии «Новые времена» Арам Карапетян «продолжает защищать интересы России». В этой связи автор напоминает, что «через несколько дней, после того как 22 апреля русские бритоголовые убили в Москве 17-летнего студента-армянина Вигена Абрамянца, Арам Карапетян попытался смягчить произошедшее, заявив на пресс-конференции, что убийство произошло «по наводке, и убивали карабахца». Затем добавил, что действия националистов в Российской Федерации «координируются», и армян притесняют, так как «властям Армении не доверяют». Позднее А.Карапетян заявил: «Уверен, что вины российской стороны в катастрофе самолета А-320 компании «Армавиа» нет».
«А вчера, - продолжает газета, - Арам Карапетян организовал митинг под лозунгом «Внимание – Джавахку», в ходе которого протестовал против вывода российских военных баз из Джавахка (грузинский регион Самцхе-Джавахети, где компактно проживают армяне – ПП). Естественно, эта малочисленная акция сразу же удостоилась внимания российских СМИ. Однако в своем выступлении г-н Карапетян опроверг утверждения о том, что митинг был организован по российскому заказу». «Получается, что русские больше думают о Джавахке, чем мы, армяне? Они, что, дают заказ, чтобы мы проводили митинг в пользу Джавахка?», - недоумевал лидер «Новых времен».
На митинге Арам Карапетян также заявил: «… я знаю одно: там, откуда уходят русские, там всегда начинается депортация армян. Так было в Баку, в Сарикамыше... Не дай Бог, но это может произойти и в Ахалкалаке, в Джавахке». «Основным залогом стабильности в регионе», как в социально-экономическом плане, так и в смысле политической стабильности, Карапетян считает «российскую военную базу». Он также заверил, что уже решено, что после вывода базы демографическая ситуация в Джавахке будет изменена. «Сегодня мы собрались не для того, чтобы сказать «Кочарян, уходи!» или «Серж Саркисян, уходи!». Мы как политическая партия говорим: там (в Самцхе-Джавахети – ПП) есть предпосылки к весьма опасным процессам», - заявил Арам Карапетян.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте