Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Русские не хотят уходить из Ахалкалаки

Автор: К. Д.

Как пишет издание, в Ереване завершилась международная научная конференция «Кавказ без конфликтов и терроризма. Диалог цивилизаций на кавказском перекрёстке». Принимавший участие на этом форуме депутат грузинского парламента Ван Байбурдян отвечает на вопросы издания.
«Жаманак-Ереван»: - На ереванской конференции со стороны некоторых политиков звучали откровенно антигрузинские высказывания…
В.Б.: - Мы прибыли в Армению для диалога, чтобы в нашем крайне сложном регионе предпринять какие-то шаги для того, чтобы избежать катаклизмов, терроризма, войны. Однако на этой конференции тон выступлений об одной из стран региона был только озлобленный и оскорбительный.
«Жаманак-Ереван»: - Конкретно кого вы имеете в виду?
В.Б. - Константина Затулина и Андраника Миграняна. Они с тоном, не терпящим возражений, заявили, что Грузия – несостоявшаяся страна, где происходят деструктивные процессы, так как во главе государства стоит такой «авантюрист», как Саакашвили. Это полностью необоснованный подход. Что же касается того обстоятельства, что подобные мысли тиражируются именно в Армении, это – очередное русское «ноу хау», если не сказать провокация, имея в виду, что за «попытки» предпринимают в Ахалкалаки «известные силы» России в деле создания из местных армян «пятой колонны». И на этом фоне депутат Госдумы и российский политолог «мутят воду», к тому же пытаются «ловить рыбу» в этой воде. И это в том случае, когда как К. Затулин, так и А. Мигранян имеют такие рычаги, что могли бы представить российскому руководству соответствующие рецепты, в случае реализации которых было бы возможно улучшение российско-грузинских отношений. Русские не хотят выводить свои военные базы из Ахалкалаки и Батуми.
«Жаманак-Ереван»: - Если не хотели, тогда почему подписали соответствующие документы Стамбульского саммита?
В.Б. - Сегодня, когда истекли все сроки вывода баз, Россия де-факто делает одно – якобы выводит их, на самом же деле провоцирует наш народ, наших ахалкалакцев, открыто говоря: выходите на улицы и протестуйте, не допускайте, чтобы мы ушли.
Должен констатировать, что «критическая» масса «протестующих» по численности не очень и большая. И когда говорят, что Джавахк против вывода российской базы, это не соответствует действительности. Против этого – всего лишь часть региона, к тому же, очень незначительная. Действовать против Грузии посредством армян невозможно.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте