Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Внешнее кольцо сужается - в том числе и благодаря усилиям оппозиции

Автор: Артак Маркосян

В нынешних условиях, говорится в статье, США начинают последовательно применять против «оказавшейся в тяжелом положении» Армении политику «выкручивания рук». Признаки этого автор видит в попытках американцев установить сжатые сроки для урегулирования карабахского конфликта, усиливающейся пропаганде относительно обреченности союза между Арменией и Россией и требовании последовать примеру Грузии, «интенсивной подготовке внутренней дестабилизации Армении» посредством консолидации всего спектра оппозиции.
Таким образом, США пытаются поставить Россию перед свершившимся фактом не только в Грузии и Азербайджане, но даже в Армении. Конечно, здесь консолидация оппозиции и резкая дестабилизация внутриполитической обстановки не может произойти по грузинскому сценарию. Следовательно, проблема заключается в том, чтобы, насколько возможно, ослабить Армению и лишить ее возможности участвовать в будущих процессах в регионе и даже – демонстрировать ее принципиальную позицию в карабахском вопросе.
Попытка консолидации оппозиции под лозунгом «восстановления конституционного строя» - в конечном итоге, ничто иное, как «американский превентивный удар» даже не по властям Армении, а по местным базам России. Армянская оппозиция превращается в простой инструмент для осуществления проводящейся США политики по перемещению «мяча на половину поля противника». Не случайно, процесс «формирования» данного инструмента сопровождается политической реанимацией Армянского общенационального движения.
Возникает вопрос: осознают ли данный факт те силы внутри оппозиции, которые не упускают повода провозглашать о своей принципиальной позиции по карабахскому вопросу и о своей приверженности союзу Армении и России?

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте