Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Из пяти отстраненных сенаторов – двое армяне

Автор: Рубен Айрапетян

Комментируя коррупционный скандал в РФ, в котором оказался замешан сенатор армянского происхождения Левон Чахмахчян, издание утверждает: «Российские СМИ, все как один, уж слишком широко осветили события, связанные с «разоблачением» представителя Калмыкии в Совете Федераций РФ Левона Чахмахчяна. Становится ясным, что если отстраненным до того сенаторам уголовная ответственность не грозит (четверо сенаторов отстраненных ранее по инициативе главы Совета Федерации Сергея Миронова – ПП), то дело Чахмахчяна может получить иной ход и иное разрешение».
«Если хотите знать, - продолжает газета, - то в этом деле самое загадочное состоит в следующем: оказался ли наш соотечественник жертвой случайности, или же против него всё было спланировано заранее? Потому что, при желании, в России, ввергнутой в коррупцию, любого сенатора или депутата можно посадить. Верхняя палата парламента напоминает своеобразный клуб олигархов. Согласно журналу «Форбс», более десяти сенаторов входят в список 100 российских миллионеров. Ни для кого не секрет, что в обеих палатах эти люди больше заняты не усовершенствованием законодательства, а лоббированием, посредничеством и, естественно, небескорыстно. Тогда почему именно Чахмахчян?», - задаёт вопрос автор и отвечает: «Трудно вспомнить какой-либо случай, когда о разоблачении любого другого российского чиновника-коррупционера предварительно ставят в известность руководство страны, начиная с президента и, тем более, после этого говорят об этом во весь голос. Положение нашего соотечественника осложняется еще и тем, что его «сообщниками» также являются армяне: зять Чахмахчяна, Армен Ованнисян, и главный бухгалтер Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества Игорь Арушанов (если очень захотят, их назовут «клановой этнической преступной группировкой»)».
Еще на одно обстоятельство обращает внимание издание. В политических кругах России многие выступают против процедуры назначения (а не избрания) сенатора. И можно предположить, что для «заострения этого вопроса и превращения его в предмет рассмотрения» и была «организована провокация». «Но почему жертвой должен стать именно армянин? Может, утешимся тем, что другого армянина – представителя Хакасии в Совете Федерации, Аркадия Саргсяна, «всего лишь» освободили с работы – отозвали обратно. Таким образом, в верхней палате парламента России остался всего один армянин», - заключает издание.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте