Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Наши в России: ситуация накалена

Автор: Ваан Варданян

Издание обращается к точке зрения официального Еревана по поводу участившихся в последнее время убийств армян в Москве. В беседе с журналистами заместитель министра иностранных дел Армении Гегам Гарибджанян заявил: «Я встречался с пресс-секретарём МИД России, находившимся на днях в Ереване. Проблема весьма серьёзная – и мы следим за развитием событием. Отмечу также, что представители армянского посольства в Москве постоянно контактируют по этому поводу (с российской стороной – ПП). Думаю, что во время предстоящих встреч на высоком уровне, эта проблема также будет обсуждаться, так как она нас беспокоит. Мы должны добиться того, чтобы подобные инциденты с нашими гражданами впредь не происходили».
Заместитель министра иностранных дел не считает, что «антиармянские действия» в Москве происходят с ведома руководителей государственных структур. Гегам Гарибджанян также полагает, что «тот факт, что генеральный прокурор России был освобождён с занимаемой должности, говорит о многом. И одним из первых шагов новоназначенного генерального прокурора, я уверен, станет борьба против межнациональных столкновений».
«Если со стороны российских властей не будут предприняты необходимые шаги, как это повлияет на наши межгосударственные отношения?», – на этот вопрос газеты высокопоставленный армянский дипломат отвечает: «Армяно-российские отношения основываются не на личностях. Это серьёзные стратегические отношения. Думаю, та активность, что существует, и тот факт, что нынешний год – Год Армении в России, означает многое».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте