Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

«Правильно делают, что убивают, я вашу…!»

Автор: Лилит Авагян

Издание обращается к теме участившихся в последнее время убийств армян в России. Газета, в частности, пишет, что на интернет-сайте «Gazetasng» помещен материал с подробностями очередного убийства русскими националистами армянина – 19-летнего Артура Сардаряна. «Материал предполагал выражение отношения посетителей сайта к этому убийству. Число откликов переваливает за сотню, но, как ни странно, откликнуться этих людей на убийство заставило вовсе не сочувствие или, скажем, гнев. В них (отзывах на статью – ПП) откровенная ругань (см. заголовок – авт.), угрозы, всевозможные обвинения в адрес армян. Армяне обвиняются как в политических и экономических, так и в уголовных преступлениях».
Например, приводятся исторические события, цитаты из высказываний известных людей, в которых армяне предстают «носителями самых грязных и низменных пороков». И – ни слова осуждения в адрес убивших армянского юношу «бритоголовых».
«В числе десятков причин, - продолжает издание, - которые служат для авторов писем обоснованием для преследования армян, приводится также перечень армянских преступных группировок, действующих в России».
На сайте также указывается, что армяне используют свои средства, чтобы «пристраивать своих людей в российские органы власти, они подкупают суды». Затем называются конкретные места, которые находятся под контролем этих группировок (т.н. «армянской мафии» – ПП) или входят в сферу их интересов, а также их адреса.
Автор пишет: «Такого рода информация, помещенная рядом со статьей, рассказывающей об убийстве Артура Сардаряна, согласитесь, вряд ли будет способствовать тому, чтобы простой российский гражданин без предвзятости отнесся к убийству молодого армянина. Разного рода антиармянская информация на общедоступном сайте может стать «руководством к действию» для бритоголовых русских националистов, которые ищут виновников углубляющегося в России падения нравов, безработицы и социального неравенства, именно среди кавказцев».
«И все же, - по мнению газеты, - это лишь одна сторона происходящего, на которое должен был бы последовать отклик властей нашей страны относительно ставших уже закономерностью убийств граждан в другой стране. Во-первых, целый ряд убийств соотечественников «не поднял на ноги и не объединил московских армян», к чему должен был призвать «провозгласивший себя духовным отцом всего армянства» Ара Абрамян. И только после последнего убийства несколько юных армянок и студентов-армян из российских вузов встали в круг со свечами близ Кремля, почтив память убитых русскими бритоголовыми «на почве национальной нетерпимости и вражды». Кстати, Союз армян России отказался участвовать в этой акции. Молчит и посольство Армении в Москве».
«Надо заметить, что и официальный Ереван не выступил с жестким требованием к российским властям – обеспечить право проживающих в этой стране армян на жизнь, а также на свободное и безопасное передвижение», - заключает автор.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте