Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Политика ксенофобии не в интересах русских»

Автор: Гаяне Гаспарян

Издание публикует мнение премьер-министра Армении Андраника Маргаряна в связи с участившимися случаями ксенофобии в России. По словам армянского премьера, крайне националистическая политика не исходит из интересов как русского народа, так и российского государства: «Много русских проживает в различных странах СНГ, и если подобная политика будет продолжаться, возможна ответная реакция. По моему мнению, российские власти и правоохранительные органы должны чётко высказать свою позицию. К сожалению, нападение на таджикскую девочку (прошлогоднее убийство Хуршеды Султоновой в Санкт-Петербурге – ПП) не удостоилось должной оценки, что стало причиной для других преступлений. Ксенофобия – не новое явление в России и Центральной Азии. Просто сейчас эти случаи больше стали предаваться огласке. К сожалению, эти явления из периферии перемещаются в центральную часть».
На вопрос, почему официальная реакция со стороны Армении запоздывает, Андраник Маргарян ответил: «Официальная реакция не запоздала, а была на уровне нашего посла в России. Необязательно, чтобы мы представили протест российскому правительству или же президенту, так как они сами осуждают это явление. Другое дело, если государство, в той или иной мере, содействовало бы этому. В подобном случае, мы могли бы выразить свой протест по поводу государственной политики. Если российские власти своими действиями показывают, что они против подобных преступлений и готовы предпринять действия по их предотвращению, то я не вижу повода, чтобы проблема была переведена на государственный уровень. Наше отношение мы выразили посредством общественных организаций, партий и посольства в Москве».
Премьер-министр также заявил, что во время своего предстоящего визита в Россию намерен выразить обеспокоенность в связи с антиармянскими действиями.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте