Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

2004-й дипломатический год «будет питаться» принципами 2003-го

Автор: Ирина Гулинян

Материал посвящен пресс-конференции министра иностранных дел Армении Вардана Осканяна по итогам внешнеполитической деятельности в прошлом году. Глава внешнеполитического ведомства Армении затронул все основные направления сотрудничества страны на международной арене, выделяя, в том числе, наиболее актуальные задачи МИД Армении.
Перечисляя достижения 2003 г., В. Осканян отметил значительный прогресс в развитии военного и экономического сотрудничества с Российской Федерацией. Так, по сравнению с 2002 г. рост торгово-экономического оборота между двумя странами составил 33,4%.
Россия играет важную роль в деятельности Минской группы (МГ) ОБСЕ по урегулированию проблемы Нагорного Карабаха, что имеет существенное значение для внешней политики Армении. В. Осканян ожидает активизации переговорного процесса по карабахскому вопросу. На данном этапе сопредседатели МГ ОБСЕ, в том числе и Россия, ничего не передавали на рассмотрение конфликтующих сторон, однако от сопредседателей следует ожидать предложений по мирному урегулированию.
В целом в 2004 г. внешняя политика Армении будет осуществляться на базе принципа взаимодополняемости, сохранится активное вовлечение страны в международные структуры. Будут развиваться отношения с соседними государствами, государствами-региональными лидерами и мировыми силовыми центрами. Армения будет проводить свою внешнюю политику, учитывая ожидающиеся дипломатические события глобального значения, несущие в себе логику деятельности таких международных организаций, как СНГ, НАТО, ОБСЕ, Европейский Совет, Совет Черноморского экономического сотрудничества.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте