Козаки и козы
Автор:
Тематика: Политика
Издание: Жаманак-Ереван (Время-Ереван)
Страна: Армения
Издание комментирует визит в Армению полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрия Козака. В материале по этому поводу говорится: «Казалось бы, это ничего не значащее, рядовое событие, однако приём, оказанный в Армении прибывшему из России чиновнику, удивил своим подобострастием».
Далее газета утверждает, что президент Роберт Кочарян и премьер-министр Андраник Маргарян с особым почитанием приняли «какого-то регионального российского чиновника» и всерьёз обсуждали с ним вопросы, связанные с армяно-российскими отношениями. «Только этого факта достаточно, чтобы стала очевидной та вассальная зависимость от России, в которой находится Армения», - считают авторы материала.
Издание утверждает, что «8-летняя политика администрации Кочаряна во всех смыслах девальвировала идею государственности и превратила Армению в рядовую губернию или форпост Кремля. И стоит ли удивляться тому, что Путин относится к руководителю Армении, как к любому назначенному им же российскому губернатору?
Для самого Козака встреча Р. Кочаряном – такое же рабочее и обычное событие, как и отдача поручения губернатору Краснодарского края Ткачёву». «В конце концов, - продолжает газета, - тот же Козак во время визита цинично заявил, что прибыл в Армению с целью ознакомления на месте с вопросами защиты южных рубежей России». «Получается, что Армения не имеет государственных границ, и это – южные границы России, а представитель Путина в Южном федеральном округе является шефом Кочаряна. Фактически мы, как вассалы, отдаёмся на милость господину Козаку. И если эта логика будет продолжена, завтра господин Козак может считаться высокопоставленным лицом, а кураторство над нашей страной может быть поручено мэрам Ростова или же Краснодара. И прав Путин, считающий, что отныне нет необходимости сохранять прямые отношения с Кочаряном и обсуждать с ним какие-то вопросы. С вассалом вопросы не обсуждают».
|