Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Этот также берут

Автор:

Издание обращает внимание на информацию из Москвы о том, что во время годового собрания акционеров российского «Газпрома» заместитель председателя правления компании Александр Рязанов заявил о намерении газового концерна приобрести 140-километровый газопровод, связывающий Иран и Армению (его строительство планируется завершить к январю 2007 года – ПП).
Как утверждает газета, это высказывание высокопоставленного российского газовика представляет интерес в связи с тем, что ни армянская сторона, ни тем более иранская, не заявляли о желании продать свои участки трубопровода. «Независимо от этого, если Россия приняла решение, значит, она приобретёт как минимум армянскую часть трубы, - пишет издание. - И в этом смысле заявление Рязанова отнюдь не является новостью, так как ещё во время подписания сделки «Имущество – в обмен на газ» (весной нынешнего года – ПП) утверждалось, что Ереван обязался передать русским часть ирано-армянского газопровода, который проходит по территории Армении».
Армянские официальные лица никак не комментируют это известие по существу, не подтверждая и не опровергая его. «В любом случае, - утверждают авторы, - данное намерение России имеет более чем отрицательное значение для Армении и всего лишь означает, что Запад уделит большее внимание увеличению диаметра газовой трубы Баку-Эрзрум, посредством которой «голубое топливо» дойдёт до Европы. И естественно, ирано-армянский проект станет негодным для этой цели (перекачки газа в Старый Свет – ПП), так как Европе необходима газовая труба, проходящая в обход России и находящаяся вне её контроля».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте