Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Армянскую землю всегда охраняли русские, а не США»

Автор: Тагуи Товмасян

О сегодняшней ситуации в армяно-российских отношениях в интервью изданию размышляет известный политик, бывший второй секретарь ЦК компартии Армении Санатрук Саакян.
С. С.: …Русофильство исходит из национальных интересов армян. Русофильство не должно быть политикой, так как оно исходит из интересов двух стран. Вот почему не увенчаются успехом ни антиармянская истерия в России, ни антирусская истерия в Армении. Если возвратиться к истории, мы должны зафиксировать, что армянскую землю всегда защищали русские, а не США, которые проявили равнодушие в 1915 году, когда турки уничтожали армян.
«Иравунк»: Вы отметили, что армянский и русский народы всегда дружили. Тогда чем объяснить тот факт, что армян в России сегодня «периодически» избивают и убивают?
С. С.: …Мы должны иметь в виду, какую подоплёку имеют убийства.
«Иравунк»: Официально заявляется, что их мотивы – неполитические.
С. С.: Однозначно, что причины – неполитические. Армянские власти должны с властями России выявить преступников и самым строгим образом наказать их… Осуществляемые в России действия являются проявлениями фашизма. Конечно, больно, что в России существуют такие движения (имеются в виду скинхеды – ПП), и есть опасение, что они могут получить развитие и широкий размах. Я очень сожалею, что определённые политические деятели в Армении выступают с заявлениями и говорят: «Видите, что делают русские», как будто это государственная российская политика. Даже стыдно, что на почве этих трагедий люди продвигают вперёд свою политику по созданию антирусских настроений…

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте