Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Между авторитаризмом и абрикосом

Автор: Армен Багдасарян

Издание комментирует недавнее закрытие контрольно-пропускного пункта «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе, через который проходит единственная автомобильная дорога из Армении в Россию. По словам газеты, многие в Ереване подобное решение «восприняли как личное оскорбление». «Однако не стоит обижаться. Судя по всему, русские попросту забыли об Армении. В России воспринимают Грузию как враждебное государство и предпринимают соответствующие шаги, а Армению не считают ни враждебной, ни дружественной. Проще говоря, ничего не считают. Поэтому забыли заранее предупредить, что граница на какое-то время будет закрыта».
«А вообще, - продолжает автор, - власти России поступают в отношении Армении без лишних формальностей, считая, что в этом нет необходимости. Политику России в отношении Армении можно сформулировать одним предложением: «А куда они, на фиг, денутся?» Причём это не только констатация ситуации, а результат длительной и последовательной политики». По утверждению издания, Россия на протяжении десятилетий предпринимала всё, чтобы Армения в действительности не имела возможности выйти из-под её влияния, и теперь продолжает ту же политику. «А нам всего лишь остаётся фиксировать, что пока железная дорога Гюмри-Карс закрыта, а вопрос диаметра армяно-иранского газопровода решает Россия, армянский абрикос будет продолжать гнить на горных поворотах Казбека (вероятно, Главного Кавказского хребта – ПП), и русские не будут считать необходимым заранее предупреждать нас, что решили слегка отремонтировать пограничный пропускной пункт или газопровод».
«Армянская политическая мысль традиционно формировалась в России или же под непосредственным контролем России, и основным постулатом этого процесса на протяжении последних двух веков было следующее: солнце для армян восходит на севере, а Запад («Коварная Европа») имеет всего лишь одну цель: деморализовать, осквернить и, в конце концов, уничтожить Армению», - заключает газета.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте