Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Аслан Абашидзе просит помощи у Москвы

Автор: Бачи Карчилава

Главной целью участившихся визитов главы Аджарии Аслана Абашидзе в Москву, считает автор, является спасение своей власти. «Революция роз» довольно сильно расшатала стул, на котором сидит А. Абашидзе. «Еще три месяца назад никто не посмел бы открыто выразить свое недовольство руководством республики. Но сегодня все чаше народ протестует против нынешней власти, и недалек тот день, когда руководство Аджарии будет свергнуто».
В материале обращается внимание на, что А. Абашидзе принял решение посетить Россию после визита в Батуми председателя комитета НАТО в конгрессе США Брюса Джексона. «Детали их разговора не известны, но не трудно догадаться, что Джексон сообщил Абашидзе о скорой кончине его власти. Это фактически представляет позицию Вашингтона».
Официально целью недавнего визита А. Абашидзе в Москву, называют рассмотрение экономических отношений между Россией и Аджарией, но его «главной целью является желание заручиться помощью Москвы». Это подтверждает и заявление сделанное им перед отъездом о том, что он «противится выводу российских военных баз с территории Грузии». По словам Абашидзе, на расположенной в Батуми базе работают 60% мужского населения (автономии – ПП) и он не рассматривает их «как войска другой страны».
Как ответит Москва, задается вопросом Б. Карчилава, и делает вывод, что «вряд ли на данном этапа Россия пожелает обострить свои отношения с Вашингтоном из-за Аслана Абашидзе».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте