Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Борьба во имя России

Автор: Ваагн Овакимян

Издание пишет о тендере на приобретение 90% акций телекоммуникационной компании «АрменТел», который сегодня принадлежит греческой компании ОТЕ. На первом этапе конкурса было принято 16 заявок, во второй тур вышли российские компании «Вымпелком» и МТС, а также ЕТISALAT (Объединённые Арабские Эмираты) и VTEL (Великобритания).
По мнению газеты, правительство Армении уже определилось относительно будущего покупателя «АрменТел»: «Как всегда, наше правительство предпочитает только русских, в данном случае, корпорацию «Система», чьим представителем на конкурсе является МТС. Министр связи и информационных технологий России Леонид Рейман на днях открытым текстом заявил, что, особенно с политической точки зрения, «АрменТел» – интересный актив. Иными словами, несмотря на то, что в тендере принимают участие частные российские компании, официальная Москва попросту информирует, что всё это имеет для неё политическое значение. Можно предположить, что таким образом российская сторона желает войти в переговорный процесс с Грецией, так как 90% «АрменТел» принадлежат ОТЕ, чьим основным акционером является правительство этой страны».
В этой связи, автор обращает внимание на следующее обстоятельство. В дни, когда решается вопрос «АрменТел», в Греции с визитом находился министр обороны Армении Серж Саркисян. «Как известно, в целом ряде сделок по покупке армянских предприятий российскими компаниями решающую роль играет именно Серж Саркисян, и этот факт констатируют сами русские».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте