Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Страх – категория неполитическая»

Автор: Гаяне Гаспарян

Издание публикует ответы министра обороны Армении, сопредседателя армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Сержа Саркисяна на вопросы журналистов.
Что касается армяно-российских отношений, ему был задан весьма актуальный на сегодня вопрос: «Имея в виду продажу на днях телекоммуникационной компании «АрменТел» и то, что Россия использует экономические рычаги для решения политических задач, не считаете ли вы опасным, что доля российского капитала в Армении увеличивается?». Вот как ответил Серж Саркисян:
- Нет, не считаю, так как я ещё не видел, как российская сторона использует свои рычаги. Можете привести хоть один пример, как находящийся в Армении российский капитал использовался в качестве (фактора – ПП) политического давления на нас?
Второе. Как вы думаете, вначале, когда было объявлено о тендере или же когда мы хотели осуществить экономические проекты, мы должны были сказать: вход русским в Армению воспрещён? Какая американская или французская компания пожелали купить 5-й энергоблок Разданской ГРЭС или же осуществить инвестиции на заводе «Марс», и мы ответили: нет, вам не даём, а даём только русским? И вообще, как вы думаете, что более выгодно для Армении? Вы приводите пример «АрменТела». На последнем этапе тендера остались 2 российские и одна арабская компании. Для Армении было бы выгодно, чтобы «АрменТел» приобрела арабская компания? Почему вы поддаётесь на провокации тех людей, которые не понимают, что такое экономика, что сегодня означают для Армении инвестиции? Просто у этих людей есть политическая направленность, какие-то, так сказать, «фобии» (имеются в виду те политики и СМИ, кто выступает с откровенно антироссийских позиций – ПП), и они пытаются навязать это нам. Необходимо очень трезво подходить к этим вопросам и, главное, чтобы были обеспечены безопасность и дальнейший экономический рост нашей страны.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте