Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

По дороге к империи

Автор: А. Оганесян

Издание пишет об усилении российского влияния в экономической сфере Армении. В этой связи, автор рассматривает недавнее приобретение российской компанией «ВымпелКом» акций крупнейшего оператора телекоммуникационной отрасли Армении – компании «АрменТел»: «Пожалуй, мы уже давно должны были перестать удивляться усилению присутствия России в нашей стране, так как она (в республике – ПП) присвоила всё, что было возможно. В этом плане телефон – всего лишь один из многих объектов и услуг».
Как считает газета, с приобретением телефонной сети, Россия получает возможность полностью контролировать внутреннюю жизнь Армении: «Судите сами: электроэнергия принадлежит России, газ – российский, атомная станция – также российская. Сейчас – телефон. Завтра – железная дорога. После всего этого независимость нашей страны становится фикцией. Если к этому прибавить дислоцированную на территории Армении (за наш же счёт) российскую военную базу, станет ясным наше положение».
Автор также обращается к теме взаимоотношений между Россией и странами-членами Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в которую входит и Армения. В этом контексте издание вспоминает недавние события в Киргизии: «Во время последнего кризиса власти в этой стране, как киргизские, так и российские официальные представители говорили о какой-то помощи. Правда, они говорили о «гуманитарной» помощи, однако эту «гуманитарную» помощь должна была предоставить ОДКБ. Слава Богу, киргизы смогли сами решить свои проблемы. Однако никто не может гарантировать, что в аналогичной ситуации в другой стране русские не предпримут вооружённую интервенцию».
По утверждению газеты, этот сценарий более чем вероятен особенно сейчас, когда российские официальные лица, многие общественные и политические деятели и не скрывают, что их конечной целью является создание империи в новом формате. «Всемирная история свидетельствует, что первым этапом создания империи является экономическая экспансия», - резюмирует автор.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте