Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

"Верхний Ларс" будет задействован сразу после реконструкции

Автор: Н. П.

Временное закрытие КПП «Верхний Ларс» носит и политический, и технический характер, связанный с необходимостью усиления данного таможенного пункта. После завершения соответствующих работ, у Армении проблем, связанных с КПП, не будет. В этом заверил находящегося с официальным визитом в Москве председателя Национального Собрания Республики Армения Тиграна Торосяна его российский коллега, председатель Госдумы Борис Грызлов. Российский политик подчеркнул необходимость перехода двух государств на единые таможенные правила и предотвращение дополнительных таможенных выплат.
Коснувшись вопроса действующей армянской железной дороги и приобретения в концессию новой ветки со стороны России, которая должна быть построена, председатель Госдумы РФ отметил, что эта возможность может быть обсуждена в рамках строительства недостающей железнодорожной магистрали Армения-Иран.
В ответ на обеспокоенность, высказанную Тиграном Торосяном в связи с участившимися случаями убийств армян в России, Борис Грызлов заверил, что эти убийства не направлены против армян, просто Россия – большая страна, где такие инциденты не редкость. Они, по мнению председателю Госдумы, не должны бросать тень на двусторонние отношения, на каждый из инцидентов должна быть быстрая реакция, а виновные должны быть наказаны. В то же время, Грызлов признал наличие экстремизма в России и, вызывающее беспокойство, растущее число убийств иностранцев. Последний особенно беспокоящий пример – это оправдательный приговор суда присяжных в Санкт-Петербурге в отношении лиц, совершивших преступление на национальной почве. По словам г-на Грызлова, в скором времени у президента России состоится специальное совещание с участием правоохранительных органов и около десятка партий, в том числе, «Единой России».
Во время встречи Т. Торосяна с председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым также обсуждались многочисленные вопросы, касающиеся армяно-российских отношений. По поводу сроков восстановления работы КПП «Верхний Ларс» Миронов заявил, что он закрыт для ремонтных работ, и сроки возобновления функционирования связаны с их завершением.
На совместном брифинге Сергей Миронов подчеркнул: «Армения – наш друг, союзник, и я бы нашу дружбу не ограничил кавказскими горами. Мы – во всём друзья».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте