Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Российско-американское противостояние обостряется

Автор: Ваграм Агаджанян

Автор пишет, что установившееся геополитическое "перемирие" между Россией и США на самом деле является "миражом", призванным ввести в заблуждение аналитиков. В реальности между Москвой и Вашингтоном нарастает такого рода новая конфронтация, что её последствия трудно будет представить. Данная конфронтация, в первую очередь, развивается в бассейне Каспийского моря и на Кавказе, где расширение стратегических интересов России и США привело к ужесточению соперничества между двумя сверхдержавами.
Воинствующие заявления новых властей Грузии серьёзно обеспокоили власти Абхазии, Южной Осетии и Аджарии, как и представителей других национальных меньшинств. Видимо, по этой причине ряд американских источников сейчас выражает мнение, что в скором времени эти территории могут оказаться «под протекторатом» России.
Не менее жесткое противостояние между Россией и США сейчас разворачивается и в Азербайджане. Властные круги в Баку начинают открыто поворачиваться в политическом смысле в сторону Запада. Возможно, по этой причине Москва на днях предложила новый план урегулирования карабахского конфликта, согласно которому единственным гарантом стабильности в отношениях между Арменией и Азербайджаном должна быть только Россия. И этот план Баку принял с определенными опасениями...

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте