Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Чем хуже других молодой пенсионер?

Автор: В. С.

Издание анализирует внутриполитическую ситуацию в Армении перед намечающимися весной будущего года парламентскими выборами и находит много общего с аналогичной ситуацией в России: «Любой происходящий в России процесс в точности повторяется в Армении, относится это к масс-медиа или же к политической системе».
«Фактически, - продолжает автор, - Кочарян повторяет действия Путина. Они очень похожи друг на друга. Оба не могут в третий раз избираться президентами из-за завершения предусмотренных двух сроков, оба считают: «чем они хуже других?», оба не любят получать пенсию».
«Те, кто следит за внутриполитической ситуацией в России, наверное, заметили, что Путин содействует продвижению двух крупных провластных партий, - замечает газета. - Одна – нынешний носитель власти, «Единая Россия», другая, возглавляемая Сергеем Мироновым «Справедливая Россия» (чувствуете, как это похоже на проект «Процветающая Армения»? Даже в названиях: справедливая, процветающая). В Москве для того, чтобы сделать реверанс в сторону Запада, под руководством прокремлёвского деятеля Барщевского создаётся либеральная политическая сила, в состав которой входят известный телеведущий Владимир Познер и дочь покойного Собчака – скандальное лицо российских «тусовок» Ксения».
По мнению издания, «в Армении почти в точности, хотя и в виде карикатуры, повторяется российская модель. Существует провластная Республиканская партия и создаётся провластная же «Процветающая Армения». Единственное различие в том, что пока не хватает провластного либерального проекта. Естественно, у нас получившие «добро» со стороны властей «либералы» будут играть чисто фоновую роль. Западу будет представлено, что либеральное движение, тем не менее, в Армении существует». По версии автора, этой модели может соответствовать Объединённая трудовая партия (ОТП) (имеет депутатов в нынешнем парламенте, а её лидер – крупный бизнесмен Гурген Арсенян – ПП). «В образе ОТП власти добьются, прежде всего, того, что народ окончательно разочаруется в либерализме. С другой стороны, закроется путь в политику для истинных либералов. Одним словом, да здравствует переписывание, да ещё с ошибками!».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте