Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

О российском «халате» и споре на нашем властном Олимпе

Автор: Рузан Погосян

На своей пресс-конференции известный политолог Александр Искандарян поделился с журналистами своей точкой зрения относительно внешней и внутренней политики Армении. В частности, его анализ сводится к тому, что в 2007-м году почти ничего не изменится, и Армения будет иметь то, что уже имеет. Изменения эксперт замечает лишь в области экономики: «Они значительны, особенно, во взаимоотношениях Армении с Россией и Грузией. Однако они влияют на политическое поле настолько, насколько достойны оценки политических деятелей, обсуждения общественности и освещения средствами массовой информации. Россия была и остаётся крайне важным партнёром для Армении, и трудно сказать, кто – чей форпост. Действительность в том, что шаги обоих государств строго рассчитаны и делаются, исходя из собственных интересов».
«Просто, - продолжает политолог, - Россия пока не научилась говорить с бывшими советскими республиками без инструкций и «халата». Русские до сих пор чувствуют себя, как дома и, как видно, не намерены «снимать халат», для этого потребуются многие годы. К примеру, для нормального разговора с Финляндией им потребовалось не 15, а 65 лет.
По мнению Александра Искандаряна, руководителей Армении можно винить во многом, но не в том, что они ведут безумную политику. «Явным свидетельством этого является их уравновешенный подход, тогда как Россия требует от них именно безумного поведения. Уравновешенное поведение Армении свидетельствует об определённой политической зрелости. Насколько я помню, в период запутанных российско-грузинских отношений, это первый случай, когда Армения сочувствует грузинам, а не русским. Произошёл психологический перелом, мы поняли, что подобное может произойти и с нами, увидели опасность этого».
По словам А. Искандаряна, «убийства армян в России были всегда и везде, просто в наших средствах массовой информации об этом не говорилось. Разрастающийся шовинизм в этой стране осуждается со всех сторон, однако от этого ничего не меняется – и продолжается «страусинная политика»…

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте