Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Почему бы армянскому парламенту не иметь представительство в Москве?

Автор: Рубен Айрапетян

Газета обращается к теме необходимости создания положительного имиджа Армении в России. И как один из вариантов предлагается открытие в Государственной Думе представительства Национального Собрания Армении. По словам автора, «в нижней палате российского парламента немало умных, сведущих в своём деле специалистов, чьё мнение существенно влияет на принятие государством насущных решений. И в этой связи возникает отнюдь не риторический вопрос: ведём ли мы, армяне, достаточную работу с Госдумой? Мы по праву гордимся высокоэффективной проармянской деятельностью американских армян в Конгрессе США».
Не пришло ли время, продолжает издание, чтобы наряду с официальными (на высоком уровне) отношениями между парламентами Армении и России был бы поставлен вопрос развития лоббистской деятельности в Москве? «И если в России подобная деятельность не регулируется, как в США, законом, то это можно осуществить на личностном уровне. Недавно одна из московских газет писала, что в целях эффективного воздействия, азербайджанцы проникают в российские властные структуры через бизнес».
По мнению газеты, «было бы целесообразно, чтобы Национальное Собрание Армении имело своё представительство в российской Госдуме. Как технически это можно осуществить – официально, неофициально, персонально, в форме аккредитации при армянском посольстве – это вопрос обсуждения».
Несомненно, в этом вопросе должно быть обязательное обстоятельство, считает автор: руководить представительством должна известная и публичная личность, имеющая широкие связи, знакомства, которая в своей деятельности должна опираться не только на армянский парламент, а и использовать возможности московских армян. Издание полагает, что такой личностью может быть бывший первый секретарь ЦК компартии советской Армении, а в последние годы – посол Армении в Беларуси Сурен Арутюнян. Ныне он проживает в Москве и, как отмечает газета, не использовать его многолетний управленческий и дипломатический опыт было бы неразумно. «Этот опыт, безусловно, также пойдёт на пользу двухмиллионной армянской диаспоре России».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте