Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

За что Америка выплачивает премии грузинским властям!?

Автор: Заза Бакашвили

Бывший спикер парламента Грузии, ныне председатель Союза российско-грузинской дружбы Вахтанг Гогуадзе факт возращения посла России в Тбилиси оценивает положительно. По его мнению, направив посла в Грузию, официальная Москва еще раз указала на политическую беспомощность Грузии. «Упаси боже, чтобы дипломатические отношения между Россией и Грузией прекратились, это большая беда. Реальность же состоит в том, что президент Путин направил посла в Тбилиси и, улыбаясь, продал нам газ за 235 долларов. Нынешнее положение Грузии очень похоже на ситуацию, когда окруженная кредиторами дама снимает с себя последние украшения, чтобы рассчитаться с ними. Дело идет к тому, что мы окончательно обнищаем. Такова плата за наше перманентное поношение России. Если наши политики еще два-три раза разразятся руганью в адрес северного соседа, цена на газ может подняться даже до 250 долларов», - сказал он в интервью изданию.
«Ахали таоба»: - Вы считаете, что Грузия за российский газ заплатила политическую цену?
В. Г.: - Разумеется. Наша власть заплатила за российский газ не только политическую, но и коммерческую цену, а народ обманывали, мол, не будем платить России за газ политической цены. Однако что посеяли, то и пожинаем. Если богатого соседа, у которого берешь деньги в долг, выругаешь один раз, тот подумает, что с тобой не все в порядке, но если выругаешь его второй раз, он не захочет иметь дело с тобой. Это – адекватное поведение. Как мы поступили с Россией, так она и поступает с нами. Путин сделал свое дело, к тому же, посоветовал нам хоть сейчас открыть глаза.
«Ахали таоба»: - Но грузинская сторона нашла альтернативный источник газа в Азербайджане.
В. Г.: - Мы действительно искали такой источник, но ничего не нашли. В конечном счете, были вынуждены купить топливо у России за 235 долларов. В Баку нет таких запасов газа, чтобы и удовлетворить свои нужды, и Грузии помочь. К тому же, нет никакой гарантии, что Азербайджан продаст газ за меньшую цену. В условиях рыночной экономики цены формируются вовсе не из-за личных симпатий, грузинские власти должны понимать это. Такой тариф на газ для Грузии может иметь катастрофические последствия. Ложь ничего хорошего не сулит. Власть должна проявлять мудрость, вести нормальный диалог, тогда и ответ будет нормальным. Обманывая нас, власть сделала свое дело, но народ оказался в еще более тяжелом положении. Куда только мы не бегали – то в Иран, то в Туркмению, но все же оказались в руках Москвы. Нам надо научиться мыслить реально, другого пути нет.
«Ахали таоба»: - А что выиграла наша власть, заплатив за газ коммерческую цену, разве это не ее поражение?
В. Г.: - Представители нашей власти работают только на себя. Выполняя заказ Америки, они перманентно ругают Россию, получая за это из-за океана в качестве премии сотни тысяч долларов. А для очистки совести Америка советует нам наладить отношения с Москвой.
Что касается реалистического мышления, оно заключается в том, что наша научная и творческая интеллигенция, которая призвана быть первым советником властей, должна поставить перед ними вопрос об урегулировании отношений с Россией. Пока, к сожалению, все делается наоборот, представители интеллигенции тоже не очень стесняются в выражениях, когда речь идет о нашем северном соседе, стараясь тем самым понравиться Саакашвили.
«Ахали таоба»: - Как Вы думаете, в 2007 году российско-американские отношения улучшатся или наоборот?
В. Г.: - Ныне в мире противостоят друг другу два кита – Россия и Америка. Эта война пока ведется в сфере экономики. Нефтедобывающие страны – Венесуэла и Иран – сговорились против США. Только они едва ли посмели бы выступить против Вашингтона, но весь Восток, Китай, Индия и Россия настроены против Америки, хотят устроить ей блокаду. Следовательно, мир перестал быть однополярным, доллар теряет позиции. Именно поэтому США затевает войну в разных регионах планеты. В свое время, Советский Союз разгромил Гитлера, спас Прибалтику, но сегодня в Эстонии свирепствует самый настоящий фашизм. Я говорю об этом потому, что, оказывается, американский и гитлеровский фашизм – одно и то же.
«Ахали таоба»: - А российский фашизм?
В. Г.: - Во время Сталина до 1935 года тоже так было. Россия обязательно установит порядок внутри себя, сдаст в архив эту выдуманную демократию. В этом отношении, ситуация там уже назревает. Скоро власть в России упрочится, она покончит с фашизмом. Путин в состоянии сделать это. Нынешней конституции России всего 13 лет, она все позволяет иностранцам. В одном из пунктов Основного закона страны сказано, что в России есть идеологическое многообразие. Из-за этого, в виде различных сект, в стране утверждается терроризм. В своем выступлении 26 декабря президент России Владимир Путин сказал, что после развала Советского Союза и коммунистической идеологии в России возник идеологический вакуум, который надо восполнить национальной культурой и идеологией. После этого я направил письмо в Кремль, где писал, что благодаря российской конституции, в России зародилось не идеологическое многообразие, а идеологическое безобразие.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте