Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Дети в рабстве

Автор: Наталиа Косташ

Рассматривая феномен незаконного вывоза из Молдовы за рубеж несовершеннолетних, автор публикации констатирует, что на Балканах они, в основном, подвергаются сексуальной эксплуатации, а в странах СНГ (главным образом, в России и на Украине) – трудовой. Их используют на сельхозработах, при уходе за скотом, а также заставляют попрошайничать и сбывать краденые вещи.
По данным молдавского МВД, существуют хорошо налаженные криминальные структуры, которые занимаются экспортом бесплатной рабочей силы для определенных лиц или для сезонных работ, например, для прополки овощей или уборки картофеля. В сети правоохранительных органов попадают лишь мелкие исполнители, поскольку главари остаются в тени, часто меняя посредников. Последние – обычно, нуждающиеся люди или молодые девушки, жертвы криминального траффика.
В материале приводится случай 15-летней селянки Виктории, которую торговка людьми, предъявив на границе метрику своей дочери, вывезла в Россию. В течение 9-ти месяцев девушка работала на рынках Москвы и Московской области, не получая за это «ни копейки». Ее рабству положили конец российские милиционеры, заинтересовавшиеся «темными делами» хозяев Виктории.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте