Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Армянская молодёжь протестует против убийств армян в России

Автор: Гоар Геворгян

Молодёжно-студенческая организация «Саргис Тхруни» Социал-демократической партии провела перед зданием российского посольства в Ереване акцию протеста, во время которой осудила убийство армян в России, а также тот факт, что российские власти представляют эти преступления как убийства на бытовой почве. Так, в частности, считает руководитель этой организации Нарек Галстян, заявляющий, что «это – аморально».
В акции протеста принимали участие и представители молодёжных организаций некоторых других партий, которые осуждают убийства армян: «Мы понимаем: Россия – наш стратегический союзник, но это не означает, что там должны убивать наших соотечественников, а мы должны молчать. Если они (соотечественники – ПП) осуществляют противоправные действия, пусть их наказывают по закону»…
Участники митинга развернули лозунги «Нет – русскому фашизму!», «Нет – русскому шовинизму!» и заверили, что, если убийства армян будут продолжаться, они, в свою очередь, продолжат организовывать подобные мероприятия, в частности, сидячие акции протеста, и всеми способами будут мешать работе российского посольства.
Между тем представитель посольства призвал митингующих «вести себя нормально». Непонятно, что он имел в виду. Участники протеста передали ему письмо-протест, в котором, в частности, говорится: «Вследствие осуществления шовинистического лозунга «Россия – только для русских» уже несколько десятков армян стали жертвами бритоголовых подонков. В подобной ситуации стратегический союзник Армении Россия всеми способами пытается перенести эти убийства на бытовую почву и ни слова не говорит о дискриминации на национальной почве и ксенофобии в своей стране. Союз «Саргис Тхруни» призывает «стратегического союзника» быть более последовательным в деле раскрытия десятков случаев убийств армян русскими бритоголовыми шовинистами и бороться против подобных явлений».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте